Морозно, ядрёно по-русски!

Морозно, ядрёно по-русски!
И звёзды таращат глаза.
Иду я тропиночкой узкой –
Как будто во поле межа.

А в небе идут превращенья –
Лишь главный фонарь засиял –
Ожили косматые тени,
Пейзаж сразу сказочным стал.

Свежо. Всё бело. Серебрится,
Поет под ногами снежок,
И дым над трубою клубится,
За ворот ползет холодок.

А стражи дорог осмелели –
Один лишь оставили свет!
В угоду луне пожелтели –
Зеленого, красного нет.

Плывут облака воровато,
Накинут на землю вуаль,
И жуткой, и мрачноватой
Привидится ближняя даль.

Прижались к 12-ти стрелки
В надежде чуть-чуть отдохнуть,
Но только на миг… и, как белки,
В круизный отправятся путь.

Ах, белая зимняя ночка!
И тайна в тебе, и печаль!
Гадаешь, колдуешь, пророчишь –
Погаснет ли, вспыхнет свеча!

И ноченька эта волшебная
Бывает один раз в году!
Исполнит желанье заветное,
Коль будешь у ней на виду!



























 


Рецензии