Ничуть

Я мужчин привлекаю сильнее,
Чем ты мне их способен спугнуть.
Почему я тебя не жалею?
Потому что и тех я – ничуть.

Потому что сама я мечтаю,
Чтобы стал мне мужчиной другой,
Потому что при нём забываю,
Что пока он мне вовсе чужой.

На него я смотрела, не зная,
Кто он в жизни, и кто средь людей;
А внутри зацвели сады рая –
Мне б его пригласить в них скорей!

Мне б его ощутить, словно крылья,
Со спиной моей слившийся торс…
Он красив, как красива Россия!
И в глазах не пугает мороз.

Мне бы просто о руки согреться,
Если МНЕ бы он их протянул –
Не скрывает в нём пламени сердца
Неподвижность холодная скул.

Как назвать эту странную силу?
С ней желанья не просто влекут:
С ним я чувствую рядом мужчину
С самых первых знакомства минут!

Будто что-то врожденное, резко,
Шевельнулось, как крылья души;
И звучат все слова его веско,
И я верю ему, как любви...

Кем же можно нам быть – непонятно;
Да и чьё разрешенье нужно?
Лишь подумать о нём – мне приятно,
Но другое мне привело.

И что делать теперь – затрудняюсь
Избирать для обоих нам путь...
А пусть правит! Пусть я – покоряюсь.
Мне не будет обидно – ничуть.


16 декабря 2016 г.               


Рецензии