Моя Москва

Пускай в Москве не родилась,
Росла в Полесье расчудесном,
Но с ней уже одна я масть
И ощущаю себя местной.
Москва из юности одна,
Другой, конечно, нынче стала,
Родней становится она -
Особым радостным причалом.
И многоликие мосты,
И новомодные развязки,
Просторов дивные холсты
В преддверьи новогодней сказки.
Мой Старый добрый друг Арбат,
Как прежде ты любим и весел,
Традиционен и богат,
Талантлив, моден, интересен.
Тут Окуджава на века
Духовным остаётся гуру,
Невероятно велика
Его заметная фигура.
На Новом шум и толкотня,
Местами, кажется, чужая,
Но всё же любит он меня
И тоже радостно встречает!
Москва - ты сила и оплот,
Безумная и волевая,
В тебе любой шальной народ
Находит кров и выживает.
Здесь христианский дух высок,
Христом Спасителем хранимый,
Хрустальный звон колоколов
Звучит мелодией России!

Люблю тебя, моя Москва
И вновь сама себе завидую,
Что, как глазастая сова,
Любуюсь сказочными видами!

Галерея победителей конкурсных программ
Сообщество Поэзия Русского Мира:
В результате проведения Экспертного обзора произведений авторов портала "Стихи.ру" - НЕ участников Сообщества, представленных в ходе подготовки к проведению конкурсной программы "Творческие анонсы стихотворений, июль
 2 место "Моя Москва" Антонина Белоусова
Решение Экспертного Совета от 29.07.2017.

ПЕРВАЯ ЛИГА

                1-е место. [Приз: 3ОО стихобаллов]
05. Антонина Белоусова. "Моя Москва" = http://stihi.ru/2016/12/18/1534 - 91 балл
  25 сентября. 2о21. ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ читательского голосования:
        78. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Июнь. 2o21. Тема. "Патриотическая лирика"
        в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2о21.


Рецензии
Красиво описан красивейший город.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   19.12.2022 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением.

Антонина Белоусова   19.12.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.