Свой срок

Во сколько ценится покой, Во сколько обошлась дорога …
Дрожащей, старческой рукой подводится итог убого.
Зарплатный дебет-кредит лист готовим, чтоб предстать пред Богом.
Не ведая, что список чист. Оплачен жизнью как острогом.

У каждого свой срок и приговор, у каждого режим по приговору.


Ребенок кричит. Кричит во все свое маленькое горлышко и плачет. А мы радостно улыбаемся в ответ. Глупыш, не надо плакать, ты пришел в прекрасный мир. И мы поможем тебе. Некоторые люди думают, что только что рожденные дети наделены абсолютным знанием и кричат, чтобы поведать нам о нем. Но мы не понимаем их. И со временем они, дети, забывают все. Но не о том они кричат. Как любой попавший в заключение кричит, мысленно или в слух, так кричит душа приговоренная к возможности испытать боль душевную и физическую. Постепенно привыкая к этой жизни заключенного и даже находя в ней свою прелесть, и украшая пространство своей камеры. Как любой приговоренный к пожизненному заключению принимает такое существование как вполне возможную жизнь. Лишь изредка вопрошая…… За что Господи? Это тоже наказание, не помнить за что. Не знать на сколько.
 Кто то пытается помочь «сокамерникам», большинство не обращает на окружающих сидельцев никакого внимания сосредоточившись на том, чтобы провести предписанный срок как можно более комфортно. Некоторые постоянными молитвами выпрашивают преференции после освобождения. Надо ведь будет как то устраиваться ТАМ. И не зря самоубийство считается грехом. Побег из заключения наказуем всегда. И уж если кто то осмелится на побег, то вступает в силу новый срок. Названый переселением душ. И тогда все с начала. Боль физическая, боль душевная….
Мы сами разбили наш острог на отряды и назначили старших. Мы терпеть не можем тех, кто выбивается из строя навлекая пристальное внимание охраны на весь отряд. Пытаемся выбрать камеру попросторней и возможности частых прогулок внутри заданного периметра.
Как в любом заключении - необходимо сохранить себя. Дождаться освобождения. Желательно не нарушая режима своеволием. По возможности скрашивая отбытие наказания маленькими, волнующими радостями, доступными в заключении. И только немного страшно перед освобождением. Что ждет там, за воротами? Уж слишком долго мы пробыли с этой стороны ворот. Дождались ли нас там родные души? И если правда, что там мы встретимся с кем то из тех, с кем познакомились тут, то я бы этого не хотел. Кому то из них мне стыдно будет посмотреть в глаза, кому то из них будет стыдно смотреть в глаза мне. Свобода так свобода. Мы за все рассчитались. Каждый своим сроком. Каждый своим режимом заключения.

.


Рецензии