Зимний вечер

          

Иней  серебристый  дерева  укутал,
Но  не  спит  под  белым  покрывалом  лес.
Беззаботно,  тихо,  на  тропинку  чью-то
Сыплется  с  деревьев  снежный  занавес...

Хруст  заиндевелых  на  морозе  веток,
Постук  дятла  слышен  в  тишине  лесной.
В  чаще-буреломе  бродят  лоси  где-то,
Кто-то  копошится,  «мелкий»,  под  сосной...

День  скользит  к  закату,  щиплется  морозом.
Над  деревней  к  небу  –  столбиками  дым.
Замерли  сосульки  –  то  капели  слёзы
Добежать  успели  лишь  до  «бороды»...

Сумерки  украдкой  наползают  с  речки,
В  деревенских  избах  светят  огоньки...
Валенки  сырые  сушатся  на  печке  –
Там,  внутри,  исходят  жаром  угольки...

Тени  голубые  –  к  вечеру  длиннее;
Ночь  по  ним  прибудет,  околдует  лес;
И,  как  будто  в  тайном  уговоре  с  нею,
Сыплется  на  землю  снежный  занавес...

                январь  2013


Рецензии