Дорога на Петряшино

Здравствуй, Петряшино*!
Доброе утро!
Небо окрашено
В цвет перламутра.
Двадцать по Цельсию,
Третья декада
Августа месяца...
Бархат-прохлада!
В гору дорогою
Бодро шагаю,
Здесь ли Сварогово
Место для рая?!
Беды и горюшки
Враз отступают,
Дни, словно пёрышки,
Лето роняет...
Скоро жар-птицею
Вдаль унесётся.
Рыжей тигрицей вслед
Осень крадётся...
...Вот и заветные
Сотки землицы,
Вижу приветные
Дачников лица.
Ручкой уж машут мне
Ада и Рая...
Здравствуй, Петряшино,
С дачей-сараем!
                2015-2016г.




*Название деревни и ж/д платформы под Красноярском


Рецензии