Сильней любого наслажденья

Сильней любого наслажденья
Есть в этом мире лишь одно -
С Творцом, дающим жизнь, общенье!
В Нём - радость, счастье, вдохновенье!
Без Бога же в душе - темно...

Где нет Его, там нет желаний
И жизни круг теряет смысл...
Мы тонем в море зла, страданий,
Захлёбываясь от рыданий,
Несёмся быстро к краху - вниз!

Я очень долго жил без Бога
И было жутко, больно мне...
Куда вела меня дорога?
Какого мог я ждать итога? -
Погас бы, как свеча, во тьме...

А ныне жизнь совсем иная!
Творцом надежда мне дана!
Открылись настежь двери Рая!
Смотрю в те двери, замирая... -
В них слава Божия видна!

Лишь только там - в мирах чудесных
Поймём вполне, что значит "жить"!
В восторгах, прежде неизвестных,
Мы будем средь дворцов небесных
Творца за всё благодарить!

Не будет больше там страданий!
Все слёзы наш Господь отрёт!
Не будет смерти, расставаний,
Болезней, травм, переживаний -
Всё злое - в прошлое уйдёт!

Мой друг! Ты всё ещё не знаешь
О том, что Бог зовёт тебя!
В бессмысленой борьбе страдаешь,
Судьбу-злодейку проклинаешь,
Живёшь, как мёртвый, не любя...

Ты можешь жить совсем иначе!
Иисусу дверь души открой!
Поверь, важнее нет задачи!
Он вместо горечи и плача
Наполнит радостью святой!

             *****

"Я пришёл для того, чтобы (вы) имели жизнь и имели с избытком!" - (слова Иисуса, записанные в Евангелие от Иоанна 10,10).
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Евангелие от Иоанна 6,47).


Рецензии