Лис Борис и рыбалка

Собрался на рыбалку
Голодный лис Борис.
Конечно, рыбку жалко,
Но борщ давно прокис.
За ним собрался следом
Голодный кот Федот.
Он профи в деле этом,
Ему всегда везет.

И принялись два друга
Наживку выбирать.
Зимой с червями туго,
Под снегом не сыскать.
Конечно, как известно,
На рынке есть мотыль.
Но в гараже не к месту
Заглох автомобиль.

Тогда друзья в кладовке
Пошли еду искать.
А там мешок перловки,
Какая благодать!
Теперь наварят каши,
От счастья трепеща.
Ведь на перловку даже
Легко поймать леща!

Ещё кусочек сала
Сумели раздобыть.
А это означало:
Плотве сегодня быть!
И, не сдержав улыбок,
Друзья пошли к реке.
Неся еду для рыбок
В походном рюкзаке.

Обычно окунь сразу
За кашей приплывал.
Но тут, как по заказу,
Перловку не клевал.
До вечера сидели
Два страстных рыбака,
Пока не похудели
Изрядно их бока.

Тогда решили братцы
Про удочки забыть.
С перловкой расквитаться,
На ужин смолотить.

Борис с Федотом ловко
Жуют свою перловку,
Закусывая салом.
И кажется, что мало!


Рецензии