Это ты

Мне сорваться бы с неба,
С той звездой с высоты
И проникнуться в небыль,
Где она – это ты.

На ладах от натуги
Побелеют персты.
Грянут новые звуки
И они – это ты.

Кисти брызнут цветами,
Оживляя холсты,
В мире красок, как в гамме
Есть одна только ты.

Книги – мудрые птицы,
Поиск истин простых.
Только в каждой странице,
В каждой строчке лишь ты.

Кружат шумные балы,
В них цари и шуты.
Вина льются в бокалы,
Сладость их – это ты.

Открываются дали
После дней маяты.
В мире странных реалий
Есть одна только ты.

Может, ты удивишься,
О, святая святых,
Лишь усну и мне снишься
Ты одна, только ты.

Жизнь. Мелькают эпохи,
Как в дороге версты.
В час, когда очень плохо,
Вспоминаешься ты.

Лета зной, вьюги снежной
Я мгновенья ловлю.
В безответных надеждах
Я тебя лишь люблю.

Не предам, не сменяю
Этой милой мечты.
Ты нужна мне такая,
Среди всех. Только ты.
2001 г.


Рецензии