Судовое время час...

Судовое время час. Значит, кушать в самый раз.
Море тихо, небо сине, всё ну, прям, как на картине!
Обстановка: не качает и к еде располагает.
С носа прямо на корму (сами знаем, почему),
Из кают в обличье мира вышла рота пассажиров.
Много их – чуть больше тыщи. Им в круиз нельзя без пищи.

Судовое время час… Налетел циклон как раз.
Засвистело, заштормило! Не узнать, как всё здесь было.
Очень пароход качает. – Кушать НЕ располагает.
И с кормы по всем бортам (почему, известно нам),
К клюзам и в другие дыры устремились пассажиры.
Тыща и еще пол-ста очень пачкали борта…

Вот вопрос, найди ответ: почему стоит обед?
Где клиенты, вошь едрена? Да! Пугают Посейдона,
Нептуна, что море морщит. Загрязняют воду толщу.
И матросам душу ранят – чистить им борта от …дряни.

Судовое время час. Разобраться в самый раз.
Если в море вас качает, и таблетки не спасают,
Если качка не знакома, то сидите, нафиг, дома!
1997 г.


Рецензии