И снова вечер...

И снова вечер , моет пол
"Сегодня был не так уж зол.
Всего лишь ваза и бокал",
Сказала дама, чистя зал.

Давно расклад такой привычен
И этот вечер было обычен.
Лишь для нее другим он чужд,
В ее семье одна из нужд.

Привычно слышать ей угрозы,
Что заглушают ее слезы .
Привычно встать под шорох ночью,
Терпеть жестокость его волчью.

Привычно брать с собой платок ,
И вытирать слезной поток.
В моменты дикой его злости,
Ей повезло, что целы кости.

И снова утро. Пудра,тон,
В ушах стоит какой-то звон.
Синяк один, второй прикроет,
Их рукавами блузы скроет.

Улыбки больше нет, увы.
Глаза тоски одной полны.
В лице отчаянье одно,
В своей семье она никто.

"Такая жизнь мне ни к чему,
Но как же я его люблю."
И что не день ,то мысли те же ,
О жизни той, что была прежде.

30.11.15


Рецензии