Охота

Охота ведь не для забавы!
Когда крадёшься так, сквозь травы,
и сквозь притихшие поля,
ты чуешь, что полна земля,
различных запахов манящих,
реальных целей, настоящих,
на расстояние броска.
Крадусь, и тень моя легка.
И на мгновенье замираю...
Броском добычу настигаю,
ударом яростным клыков!
Ещё удар! И зверь готов...
Урча и морщась озираюсь, 
добычу оттащить стараюсь,
к пещере тайной меж холмов,
где ждут голодных восемь ртов!

© Bazil Borg 2016


Рецензии