Пародия

Оригинал:

У рядов новостроек скуластых
Рвётся ветра задорный порыв.
Мальчик тащит кусок плексигласа,
Чтоб катить с крутобокой горы.
 
"Нынче скользко, - стенает старуха, -
Не спеши, непослушный внучок!"
Мальчик слушает бабку вполуха:
Минус пять - нагуляться бы впрок!
 
Вот бы плюс спохватился не сразу,
Вот бы жались сугробы плотней!
Вдоль горы узловатые вязы
Машут ветками стае детей.
 
Не напрасно ноябрь старался,
Тряс термометром, сбрасывал снег:
В небо - сизый кусок плексигласа -
Улетает ребячливый смех.




Пародия:
Вариант № 1.

У горы новостроек скуластых
Стоят узловатые вязы.
Там, из той стаи бабок зубастых,
Внуку шлет старуха угрозы.

Понапрасну стенает старуха,
Уж с горы покатился внучок.
Бабку слушал свою он вполуха
И катание вышло не впрок.

Где мальчишка с куском плегсикласа?
Он по горло в сугробе увяз.
Ведь объехать старуху  старался-
Полетел и попал прямо в вяз.

Понапрасну ребенок старался,
Тряс термометром сбрасывал снег.
Под горою никто не остался,
Уж не слышен ребячливый смех..

И старушек исчезла та стая.
Стали бабки сугробов плотней.
И дома напугались, и вязы.
Скулы  сузились от  тех затей.


Вариант № 2.

У горы новостроек скуластых,
Где стоят узловатые вязы.
Вдруг из стаи там бабок зубастых,
Внуку шлет старуха угрозы.

Понапрасну стенает старуха,
Уж с горы покатился внучок.
Бабку слушал свою он вполуха
И катание вышло не впрок.

Где мальчишка с куском плегсикласа?
Своей попой в сугробе увяз.
От старух отклониться  старался-
Полетел и попал прямо в вяз.

Понапрасну ребенок старался,
Тряс термометром, сбрасывал снег.
Под горою никто не остался,
Уж не слышен ребячливый смех..

И старушек исчезла стая.
Стали бабки сугробов плотней.
И дома приутихли, вязы.
Скулы  ранены   от ветвей .


Рецензии