А в это время...

Донецк.  Окраины - сплошные  здесь  руины,
Войны  чудовищной  кровавые  картины...
А  в  это  время  в  школах  наши  дети
Поют,  что  мы  за  мир на  всей  планете.

В  Донецке  дивно  розы  расцветают
И  дети  с  мамами  по  улицам  гуляют,
А  в  это  время  на  окраинах  стреляют -
За  наш  Донбасс  ребята  умирают!

Старомихайловка,  аэропорт,  Петровка -
Передовая  окровавленная  бровка...
И  вместо  птиц  там  смерти  дух  витает,
Но  в  школах  дети  Пушкина  читают.

А  ночь  опять  кричит  смертельным  громом
И  где - то  близко  чёрный  ворон  вьётся...
И  снова  плачет  мать  над  свежим  гробом,
Подбитой  птицею  над  телом  сына  бьётся.

Как  ангел  наш  крылом  победным  машет -
Над  полем  боя  вьётся  знамя  наше!
А  в  это  время  трактор  в  поле  пашет,
Ведомый  новою  Ангелиною  Пашей.

А  в  это  время  ДНР  и  ЛНР
Свершают  подвиг - мужества  пример: -
Как  в  дни  войны  умеем  мирно жить,
В  блокаде  и  работать,  и  любить.

А  в  это  время  мы  стихи  слагаем,
Как  бьёмся  мы,  как  с  честью  умираем,
Чтоб  войско  сатанистов  одолеть
И  в  честь  погибших  Песню  Славы  спеть!

Здесь  с  Русским  миром  бьётся  Сатана -
Идёт  священная
                народная
                война..!
            
09.09.2016 г.   Донецк. ДНР          


Рецензии
Даже в страшном сне не могло привидеться, что Украина станет фашистской и Россия будет биться с этой чернотой, как когда-то с немецкими полчищами. У Меня есть "Слава Украине!","Новороссия" а ещё "Молитва" и "Мольба". Ваше творчество, Игорь, нравится очень. Спасибо Вам, за несокрушимый Дух!

Наталья Науменко   19.03.2023 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, большое!!! А Вам желаю здоровья и здоровья! А День Победы будем встречать вместе. С теплом и уважением, Игорь П.

Игорь Писляков   19.03.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.