до весны

до. весны.
ты уедешь.
я буду ждать.
переживу метели,
буду тревожно спать.
топтать под ногами камни
смеси из снега и льда.
думать о мягкой пижаме.
и о том, что мороз не беда.

до. весны.
ты уедешь.
я тебе буду звонить.
говорить, что дела отлично,
и врать, что бросил курить.
быть спокойным, не волноваться,
что тебя не увижу вновь.
и пытаться, звоня, улыбаться.
уверяя, что лечит любовь.

до. весны.
ты уедешь.
а я сорвусь за тобой.
собирать на билет копейки.
я дурной. я изгой. я чужой.
проложить до тебя маршруты,
не вникая ошибкам программ.
все дороги давно изогнУты.
я пробьюсь, но тебя не отдам.

до. весны.
ты уедешь.
незаметно растаял снег.
дни давно протекают в апреле.
где ты,где ты, мой человек?
где-то наверное едешь,
ты же мне обещал.
до весны ты теперь  со мною.
я тебя, знаешь, ждал.


Рецензии