И даждь, и помилуй

Увы, так вышло. За нас промыслят.
Дверь затворю, сотворю молитву.
Корысти нет - "сохрани, помилуй".
Твой путь высокий, а я - лишь мимо.
Неровня вроде? Пути Господни
мы знать не можем. "Помилуй, Боже".
И "даждь ми" тоже - пока не подле,
пока не вместе. Надеюсь - позже.
Пустует место, что было свято.
Не вышло раньше - не по обряду:
не ради имени, не во Славу.
Всё бабья глупость да бабья слабость.
Услыши, Отче. Ведь дней осталось
не так уж много - не так как было.
Услыши, Отче. Даждь. И помилуй.

Душой земная, мирская в чувствах
грешу и каюсь. Но много грусти.
Помилуй, Боже. Опять и снова.
Страстей кипенье, увы, основа.


ps размер нагло слямзен.


Рецензии