Под глупые улыбки...

Под глупые улыбки
Мы делаем ошибки.
А, иногда – с серьезностью лица.
Мы обнажаем сабли,
Узрев родные «грабли»
И мчим вперед, «лажая» без конца.

И хлеба нам не надо,
До исступленья рады
Смотреть один и тот же старый фильм.
Где весь сценарий знаем,
Там пишут: «Проиграем!»,
А мы упрямо верим: «Победим!»

Невнятные сомненья
По мере отрезвленья
Собой являют очень тяжкий груз.
Сжимают нас и давят,
Безжалостно комкают
 И жалят, словно щупальца медуз.

С уходом эйфории
Решения такие,
Что приняты верхом на облаках,
Существенно линяют,
Былой окрас теряют
И оседают скрипом на зубах.

Вся легкость и воздушность,
Что были так послушны,
Сквозь пальцы убегают без тоски.
И вот – мы остаемся
С последствиями спроса:
В миру; НЕОБХОДИМЫ дураки...

Но все-таки продолжим
Как знаем и как можем
На граблях танцевать свой глупый вальс.
К груди приклеив слева
Ошибку-королеву:
Что все здесь ошибутся, кроме нас.

Не стоит дожидаться,
Что люди ошибаться
Устанут в жизни хоть когда-нибудь.
Заложено Вселенной
Порядок неизменный:
Вся жизнь ошибок – наш бессменный путь.

18.12.2016


Рецензии