Перевоплощение

Когда клетки отомрут во мне,
Распахнётся рёберная клетка,
Вывалится из гнезда душа,
Сделает в шпагате антраша.
Улыбнётся милая субретка
Из глазницы в маленьком окне

В башенке у ледяных цепей.
Суждено не мне оцепенеть,
Становлюсь всё чище и святей,
Превращаюсь в ивовую ветку.
 
Вы присядьте коршуном на ней,
Вам в когтях поближе и видней,
Как  стекает  сок из-под когтей­
В каплях крови на паучью сетку,

На произведение желёз
Паука из насекомых слёз,
На могилу без венков и роз.
Эпитафий нет и нет виньетки.

Когда клетки отомрут во мне...


Рецензии