Вражеский ужин

Салат, жюльен, приличное жаркое,
Пирожные, компот из кураги:
Вот что-то приблизительно такое
На ужин у меня едят враги.

Начальник, тёща и гибедедешник
Директор школы,  слесарь,  управдом
Жуют сосредоточенно, неспешно.
Не говорят при мне с набитым ртом.

Всегда довольны были угощеньем.
Враги мои, пока однажды вдруг
На ужин для врагов, без приглашенья,
Не заявился Тит – мой старый друг.

Он прошагал к столу, не сняв ботинки,
Гримасу скорчил тёще по пути,
А паспортистке – крашеной блондинке –
Сказал, что жрать пора бы прекратить.

Засунул дрель упрямого соседа
Туда, откуда тот достать не смог,
И пояснил: «Я нынче без обеда!
Делись! А то валюсь буквально с ног!»

Инспектору Петрову дунул в колбу,
Сказал «подвинься» Злейшему Врагу,
И, сторожа парковки щёлкнув по лбу,
Стал есть пирог, селёдку и рагу.

Враги притихли, сникли, погрустнели.
У каждого скривился скорбно рот:
Они ж привыкли раза три в неделю
Вкушать по-полной от моих щедрот.

За годы неприятельских застолий
Вполне сложился вражеский мой круг.
Я им скормил уже два пуда соли!
А тут какой-то, понимаешь, ДРУГ…

Сказал я Титу: «Знаешь, что, дружище,
Коль ты ведёшь себя ужасно так,
Мешаешь людям при приёме пищи,
То, стало быть, ты мой заклятый враг!»

Сверкнул на Тита грозными очами
И огласил суровый приговор:
«Теперь ты будешь ужинать с врагами!»
Принёс ему салфетку и прибор.

Продолжился недружественный ужин.
И осознал  нахмурившийся Тит:
1. Незваный друг – врага намного хуже.
2. А враг не страшен, только если сыт!


Рецензии
Узнав про шесть*, и про седьмого - Тита, *список- см. в 5-6 строчках
Что им-де, не жалеют пирогов,
Сосед, Петрович ( химик-репетитор)
Решил попасть в сей коллектив врагов.

Смешалось в колбе "что-то" и "чего-то".
Раздался взрыв. Меж нами - нет стены.
Тут, хощь-не-хошь, а пересмотришь квоту.
...И вот, Петрович - трескает блины.

Осела пыль, и катаклизму вторя
Льёт с потолка горячая вода.
(Там, наверху живет спасатель, Боря)
-Так я к вам... с табуреточкою...да?
:-)

Эс Анзирт   20.04.2017 16:57     Заявить о нарушении
Эс, спасибо! Прекрасный отклик!
Но там ещё по крайней мере трое: Паспортистка, Сосед с дрелью и Сторож парковки ;-)

Кормилицына Татьяна   20.04.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.