***

Как я в жизни стал таким?
Раз - и стал к себе глухим.
Два - стал тише, будто злей,
И забываю про друзей.

Стал я старше, злей, наверно,
Ну к себе-то точно, верно?
Не могу людей любить,
О людях хочется забыть

Да, изменился я слегка,
Старше стал, видать, не зря.
Только душу мою где-то
Рвут насквозь стальные ветры.

Я не плачу, не смеюсь,
Не тревожит меня грусть.
И обидой не пронять,
Просто всё житье унять.

Кто-то помнит, кто-то нет,
Того парня малых лет.
Он крикливый был, смешной,
Помню, был он не пустой.

Он вечно бегал налегке,
С кудрявой шапкой на башке,
Он серьёзным был для всех,
А в глазах его был смех.

Он любил и был любимым,
Для мамы был хорошим сыном.
Был опорой и поддержкой,
И не был ничьей он пешкой.

Только вырос он... Стал мной.
Где тот парень, мне чужой?
Слишком много я терпел
Унижений и злых дел.

Друзья ушли, любовь ушла...
Скоро я достигну дна,
Но потом идти мне вверх,
Мне теперь плевать на всех...

Уйдите те, кто предавал,
Унижал, не отпускал!
Я стал тише, будто злей...
Но не забуду про друзей...


Рецензии