танго на граблях

Доверять ты боишься. Все ясно -
Слишком часто ловил нож в спину.
А меня ведь тоже бросали,
Как последнюю вшивую псину.

Можно раз оступиться на грабли,
Мы же танго на них плясали
Горячо и безумно страстно
И от этого быстро сгорали.

Мы с тобой - две сожжённые спички.
Осыпаемся медленно на пол.
А когда-то , как дивные птички ,
Бирюзовой грезили далью.

Открывали бездумно души,
Всем , кто этого даже не просит.
Очень милый и добрый снаружи,
Но и он обязательно бросит.

Точно знаю , что дальше - хуже.
И душа превратилась в пепел.
Ты давно никому не нужен,
Как пронзительно бы не пел.

Мрак и тьма поглощают слабых,
Затекая туманом в уши.
Убивает в сердце тех самых,
Кому был ты когда-то нужен.

Доверять ты боишься . Все ясно -
Душу залили керосином.
Знаю, тьма бывает заразна,
Когда ты совсем обессилен.


Рецензии