и вновь зима

И вновь зима, а с ней снега
и ветры, что студёной змейкой
ползут за ворот, в обшлага,
метелью кружат над скамейкой,

той, что уже в предзимнем сне,
возможно помня наши встречи,
грустит о будущей весне,
сирени, как боа, на плечи,

о нежной клейкости листвы,
рождённой солнцем и ручьями,
о том, что никогда, увы,
не повторится больше с нами.

Но обязательно придёт,
к тем, кто весною оглушённый,
любовь и счастье жадно ждёт
и жить спешит заворожённый.

Им, юным авторам любви,
подобной шквалу, ливню в грозы,
встречать придётся сентябри,
ненастье, новые морозы.

Но знаю,  что любовь спасёт
листвы весны их запах, память,
сирени снегопад сойдёт
на землю с летними дождями,

всё повторится, вновь, опять:
весна, кусты с листвою клейкой,
объятий, лета ль жар… как знать,
в душистом облаке скамейка.

декабрь 2016


Рецензии
Очень хорошо, здесь и романтика, и философия, и хорошая поэзия. Спасибо, Анатолий:))

Осенняя Тетрадь Луговская   28.02.2023 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.