Растворяю на белом грусть...

Растворяю на белом грусть.
Говорят, я теперь не такая.
Разбавляю чернила. Пусть
И другую меня узнают.

В темноте каждый важен вдох.
Кто-то сверху диктует. Слушаю.
Есть один лишь советник - Бог.
И помощник один - случай.

Не разбудите. Развеселить
Не сумеете. Это не ваше.
Со всей горе собрать земли
И испить до конца. Страшно

Знать, что раньше, а то, что потом
Быть не может плохим или горьким.
Не была никогда святой
И грехами не мажу строки.

Смотрят с проклятых, жутких страниц
За собой притащивших отчаяние,
Вереницы потерянных лиц.
Что ж, молчание - так молчание.


Рецензии