Маньяк

Взглянув на небо ясное, я звезды опрокинул в пыль,
Лишь только в сказке жизнь прекрасна, а моя жизнь - быль.
И вновь смотрю на небо ясное, я слезы опрокинул в пыль
Твои порывы - ураган, мои порывы - штиль

Смотрел всю ночь на небо черное и опустил свой взгляд,
А на земле все звезды, со слезами встали в ряд.
Я видел время в пустоте и пустоту в себе,
И кроме как в тебе самом, нет времени нигде.

Я видел жизнь, я видел сметь, я видел вдохновение!
Я видел боль и видел страх в кошмарных сновидениях.
Я вижу дьявола внутри, но ангела снаружи.
Они воюют день за днем, но, ночью крепко дружат.

Свой мир я видел - словно стены, а стены - словно мир.
Я видел свет в конце тоннеля, средь сотен черных дыр
Я видел как прогресс людей прекратил процесс.
Я видел как в душе у всех, бушевал абсцесс

И это вызвало во мне гнев и пустоту!
Ведь в людях видеть я хотел не грязь, а чистоту.
И лишь отняв у них тот свет, дающий им начало!
Я приходил в восторг тогда, когда они кричали!

И нож сжимаю крепко, как ночной охотник.
Я пожинаю жизни, устало, неохотно.
Я бы рад остановиться, не совершая подлости.
Но демоны внутри меня, требуют покорности.

И я безумно страстно, им покоряюсь лихо.
Увидел мир, какой он есть, я превратился в психа.
Не горит в душе моей, истины маяк.
Я живу среди людей, зовут меня маньяк.


Рецензии