Мороз

Морозит и щёки, и нос,
До алого цвета, и уши.
Зимы его ветер занёс
По все теплокровные души.
Пытается их остудить
Дыхания холодом встречным.
Потом начинает чудить:
По крышам, по остроконечным,
Он вешает всюду пломбир,
Всех форм и размеров, сосулек.
Смеётся:"Хороший есть тир!"
Бросает их с меткостью пулек
Прохожим под ноги тотчас,
Нередко на головы - тоже.
Куда - то стремительно мчась,
Себя берегите, прохожий:
Чуть что, отморозит и нос,
И щёки, а также и уши.
За что ополчился на нас?
В тепле жить, не в холоде, лучше!


18.12.2016 года


Рецензии