Паучок

Паучок ползет вперед, поспешает сильно -
Перейти ведь надо в брод ручеек чернильный.
Кляксу надо обежать, от пера пригнуться,
И отправиться домой, чтоб потом вернуться.

Поискать среди вещей дохлых мух на ужин,
И среди карандашей — там хозяин нужен.
Паучиха паучка ждет домой давно уж,
И спешит быстрей туда, как ни был измучен.

2 июня 2009 года


Рецензии