Жизнь со стороны...

   С неба упала звезда. Она пролетела быстро, наполнив пространство нарастающим,  слабо шуршащим звуком, который пытался перерасти в свист.  Она как будто хотела, что-то громко прокричать, но у неё на это уже просто не хватило сил.
Падая, она оставила после себя на звёздном небе небольшой светящийся след,  словно последний раз в жизни стремилась сделать, что-то очень важное и нужное, но уже не для себя, осознавая всю безысходность своего положения. Чего она хотела?
Осветить, кому-то дорогу?  Или указать кому-то Путь, прежде чем навсегда покинуть  эту цивилизацию,  эту Вселенную, в которой жила миллионы, а может быть миллиарды лет, чтобы теперь в один миг сгореть и превратится в пепел, в прах, став пустотой в этом бездонном Мире…   
   Звёзды. Планеты. Галактики.  Занимая огромные пространства во Вселенной, обладая огромной массой, существуя миллиарды лет, умирают - взрываясь, сталкиваясь, распадаясь на немыслимое количество осколков, несут в своей памяти миллионы или миллиарды событий, свидетелями которых они были. Что Они значили в этом Мироздании, что Они видели?  Сколько цивилизаций Они вместили в себя, сколько различных Жизней коснулось Их? Какие знания Они хранят в себе? 
Сколько их, Звёзд, ставших пылью, совершая один и тот же обряд, одна за другой метеоритами падают на Землю? Что Они говорят нам в последний миг своей жизни и почему мы ничего не слышим?  Может потому, что не умеем, а может, просто не хотим. 
   И вот… снова! … Частица звезды или планеты!  …Летит!!!
Оставляя за собой огромный шлейф дыма и пепла, она с рёвом и стоном, похожим на рык раненного зверя,  падает на эту Землю…

Звезда - Гигант огромной массой,
Сжимала собственную стать,
Давила подданную Массу -
Не шевельнуться той, не встать.
Внизу взрывалось и стонало,
Внутри кипел свободы дух.
Мечты наружу вырывало…
Финал пришёл со звуком – Бух!!!
Гиганта нет.  С туманной пылью,   
Покинув собственный удел,
Летят с мечтой, расставшись с былью
Осколки супер - мега Тел…

Она смогла и долетела -               
Пылинка мира, с далека 
От супер или мега Тела
С мечтой, пройдя свои века.
Она смогла и долетела,
Испивши горечи глоток,
Став частью уж другого Тела,
Другой, одевши поводок.
Пережила Гиганта глыба,
Проникнув в илово бытьё:
- На речке, у болота рыба
Икру метает на неё.
А на спине покрытой мхами
С презреньем на эксперимент,
Лягушки с томными глазами
Кладут в неё свой экскремент.
Качнулась глыба в гневе нервно,
Бунтарский вспомнился ей дух
И…  замерла: - вернулось эхо,
Коснувшись уха, звуком… бух!


Рецензии