Ну, вот и ты дожил до юбилея

                А.М.
Ну, вот и ты  дожил до юбилея и можешь  круглой датой прихвастнуть.
Я не совру, сказав, что для еврея не прост к такому юбилею путь.
Восемь десятков лет – это довольно много, в России свой для мужиков лимит,
Ты  -  Маугли  в плену у бандерлогов, а также  бандерлог средь гоминид.
 «Рожден ты был  с любовию к искусству»*,  да только путеводная звезда,
Качаясь на космических качелях  тебя не в ту эпоху завела.
Сейчас другое время на планете - это во-первых.  Есть и во-вторых:
Порой ты точно  выглядишь,  как  Йети,  среди  наших  поэтов  молодых.
Не позволяй себя воспоминаньям дергать. Да мало ли, что было в жизни нашей,
Все заросло пожухлым желтым дерном и придорожной белой беглой кашкой.
Умел  же  ждать, работая и веря, умел  при случае счастливом обратить
В достоинства все прошлые потери, в победы то, что в пору хоронить.
Совсем не скучно жил  на этом свете,  зачем же   размышляешь    не о том:
То ловишь в чистом поле вольный ветер, то правду принимаешь  за фантом.
Не требуй слишком многого от жизни, и будешь счастлив, дорогой мой друг.
Взгляни вокруг себя без укоризны: не "форбсы" все же большинство вокруг,
Но счастливы,  и в ус себе не дуют, куют , как только могут, свой уют,
Своих подруг  раскованных  целуют, глядят футбол и много пива пьют.
Какого  счастья ждешь сейчас   еще  от Бога,  родные и друзья вокруг тебя толпой,
Бог  щедро дал тебе  и так довольно много -   ведь ты, старик,   еще вполне живой.
_________________________________
• «Родился я с любовию к искусству» - А.С.Пушкин. Моцарт и Сальери.


Рецензии