Ночные берёзы

Две недели до Нового Года,
Как девицы, - берёзки стоят ...
Мнится мне, - по ночам хороводят,
Серебристый у каждой наряд ...

Тихо шепчут и что-то колдуют,
Заряжаясь сияньем в ночи ...
И теребят Луну молодую
За её золотые лучи ...

Наколдуйте, берёзки, родные,
Миру спящему: мысли - чисты,
Уродились чтоб вновь зерновые
И сбывались красиво - мечты ...

Чтобы люди и звери - дружили,
Не лилась на Земле больше кровь ...
И цари - чтоб народу служили
И царила над миром - Любовь ...

18/12/2016.


Рецензии