В день святого Николая

Белый белый снег ложится
Лишь дороги полоса.
У всего найдем границы
Кроме веры в чудеса.

И душа дойдет до края,
И перешагнет за край...
В день святого Николая,
В небе звезды узнавая -
Осязай и замирай.


Воздух колкий, запах хвои,
За окном грядущий год.
В жизни многое с лихвою
Лишь чудес не достает.

Слезы встанут в горле комом,
Но покажется на миг,
Как по городу ночному
Семенит от дома к дому
Еле видимый старик.

Вьется снег ему вдогонку
Свет из окон восковой,
А на старенькой иконке
Темный лик и профиль тонкий,
Взгляд глубокий и живой.

И душа дойдет до края
и перешагнет за край.
В день святого Николая
Еле слышно повторяю
"Помоги нам Николай".


Рецензии
Низкий поклон, Наталья, за такой стих о Николае-угоднике... Очень добрые слова! Спасибо!

Николай Гачин   09.11.2017 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.