Каприз

Из цикла «Ритурнель»


Каприз


М. Н.

Я мог бы не пойти в тот час, и ты
не подошла б ко мне на перекрёстке…
Мне страшно и подумать, что цветы
могли б
                не распуститься…
                Эти розы!

Ах, милый-милый мой, я бы нашла
причину тебя встретить. Разве росстань, —
Господняя под небом, — не шалаш?
Не промысел ль
                Венчания?!
                Ты вспомни…
                …


Рецензии