На кухне

На кухне. Ночь в бокале. Сладко
Сидеть и думать ни о ком.
Часы невольно бьют припадком,
И снег струится молоком.
Под декабрём растаял город,
Как слёзы, как вино, как кровь.
И снова надувает холод
По спинам пьяная любовь.
Не спится. Хмель уже осадком
К моей печали подступил.
Печаль, как мёд, бывает сладкой.
Ты вряд ли знаешь. Ты не пил.


Рецензии