Смирение

Смирение – святая добродетель:
Сам Бог смирился, воплотившись во Христе!
Из любви к нам, неразумным детям,
Распят был Сын Его, как агнец, на кресте…

Чтоб души наши возвести из тлена
И нам, любимым чадам, вечность даровать.
И вырвавшись от скверн грехов из плена
Мы можем Дух святой и рай с тобой стяжать!

Унизившись, не бойся ты насмешек,
И колких, глупых, бранных, нецензурных слов.
Смирись, терпи и будешь ты утешен,
И даст Господь, гонимым за него, свой кров!

И свет Трисолнечный, любовь и радость,
Благоуханье дивных радужных цветов!
Без ропота земной юдоли малость
Терпи, раз в царство Божье  следовать готов!




 8 апреля 2014 г.


Рецензии