что еще нас связало с тобой

Что ещё нас связало с тобой?
Июльский неистовы зной,
На плечи ложившийся вечер,
Под дубом горящие свечи.

Дымка легла над рекою,
Речь в перемешку с тоской,
Картошка с грибами на сале,
И смех всех рассевшихся в зале.

Потом разговор о прошедшем,
О думах, грибах подошедших,
О елках рядов вдоль забора,
Слова от любви до укора.

Поэзии строки и песни,
Порой доходивших до спеси,
Готовы залечь все на дно,
И снова сухое вино.

А утром почти на рассвете,
Ветвей облюбованы плети,
Крылатые спать не давали,
Кричали, резвились, летали.

Готовили завтрак, как в царстве,
Расчищено снова пространство
К свершениям нив и забот,
Творог, тёплый хлеб, свежий мёд!

Бокалы полны в воскресенье,
Сливовое тут же варенье,
Слова благодарности богу,
Что выбрали эту дорогу 

Работа прошла не напрасно!
И сад весь усыпанный красным,
И пчелы над кроной, на ветках,
Вот то, что связало нас крепко.

Вот то, что мне душу тревожит,
И рвёт её, режет по коже,
То вывернет всё наизнанку,
В желании встать с спозаранку.

Иль нет! Насладится в постели
запахом утренней ели,
Березовым соком и ветром
Готов я закончить здесь пеплом.

Считать во вселенной звезды,
Они здесь прозрачны, как слёзы,
Они здесь всегда. Повсюду.
Они здесь готовят нас к чуду.


Рецензии