Приближение души к Богу

                На Евангельское чтение в честь свт. Николая
Пришли послушать, исцелялись словом –
Пришлось ему внимать издалека.
Преображались словесем Христовым –
Он неотмирно сотворил века.
 
Затем пытались прикоснуться Богу,
Ведь сила исходила от Него.
Любую отразит она тревогу,
Поможет отрешиться от всего.
 
Так и душа стояла в отдаленьи,
Потом дерзнула ближе подойти
И прикоснуться к Божьему веленью,
Пересекая вечности пути.
 
19.12.2014


Рецензии