Победа святости на примере св. Николая

Николай – Мир Ликийских владыка,
Преисполненный Духом Святым.
Озаряет нас свет его лика,
Не дает оставаться пустым.
 
Николаем судьба не забыта
Ослабевших в страданьях людей.
Ему воля Господня открыта,
И покаются вор и злодей.
 
Николай – победитель народа,
Вразумитель потерянных душ.
Ожидает с повинной у входа
В рай, и просит смиренно: «Не рушь!»
 
Николай, твоя память и слава!
Столько пролито бденных молитв.
Что душа сокрушенная права,
Не боится страданий и битв.
 
Ныне праздник, пришедшим откроет
Наш Святитель святые врата
И мятущихся нас удостоит,
Подарив огражденье Креста...

19.12.2014


Рецензии