Отношения

Много в мире странных мест -
вот мой дом. А вот - подъезд.

Я сегодня не приду.
Я останусь у кого-то.
Каждый день гореть в аду -
очень странная работа.
Этот кто-то скажет мне -
здесь спокойная обитель!
В нашей сказочной стране
ты Герой. И Победитель…

А с тобой - как на войне.
Без седла, но на коне.
Только выгляжу неброско -
запряжен в твою повозку,
волоку по жизни скраб,
всех вещей несчастный раб!

Я и завтра не вернусь.
И, исчезнув на чужбине,
я тебя забуду. Пусть
грусть-тоска меня покинет.
Ложь, упреки, суета -
все пройдет. И канет в Лету.
Буду долгие лета
я блаженствовать по Свету.

Ну а та, кто даст приют -
обеспечит мне уют,
будет ждать меня ночами.
Встретив, поведет плечами,
скажет - милый, отдохни.
И спаси. И сохрани.

В возвращение не верь.
Ждать и верить - неприлично.
Ты запри покрепче дверь.
Остальное - как обычно.
Одинокая постель -
я там явно не на месте.
А кругом метет метель -
словно платье шьет невесте…

Я стою, смотрю в окно.
Свет горит уже давно.
И снежинки, сбившись в стаю,
бьют в лицо, почти не тая.
Я опять иду ко дну -
ведь люблю тебя одну…

Открываю дверь в подъезд.
Ты мой крест. И я твой крест!


Рецензии
Умер ты и нет Креста,
Только в жизни пустота.

Сергей Метлов   13.02.2020 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.