Голуби в городе

Сизые голуби, белые голуби
В лужах купаются в солнечном городе.
В небо взмывают пугливыми стаями,
Шумно летают над мокрыми зданьями,

Крыльями хлопают, глазками косятся.
Аплодисменты, как эхо, разносятся.
Крыши сияют, как дань настроению.
Хлопают голуби утру весеннему.

В мире появятся радости новые.
Голуби письма доставят почтовые.
В клювах оливы трепещутся веточки.
К людям счастливые спустятся весточки.

Милые голуби, робкие голуби
Мирно воркуют в жару и на холоде.
Нежно ласкаются пары влюблённые.
В скверах скрывают их листья зелёные.

Пусть извергаются тучи дождливые. 
Пусть изругаются громы сварливые.
Пусть вместе с молнией ветер беснуется.
Голубь с голубкой под крышей целуются.













Фото pigeons.by


Рецензии
Александр, прекрасное стихотворение, очень понравилось.

Александра Усынина   01.10.2019 12:24     Заявить о нарушении
Александра, сердечно благодарю.

Александр Кипрский   01.10.2019 16:11   Заявить о нарушении