Твоя Лилит...

Читаю строки, наслаждаясь,
Горит вечерняя заря,
А в дымке розовой, купаясь,
Уж тают блёстки янтаря.

В душе незримое влеченье,
Пылающий огонь внутри,
И музыки щемящей пенье,
И ощущений новых ритм.

И мыслей рой одолевает,
И чувств зажатых, не сдержать,
Струной влечение играет,
Пронзая кожу, как игла.

Вибрация превыше жизни,
Одолевает вихрь страстей,
Обиды сердца напрочь вышли,
И выплеснулась боль цепей.

И тайное скользит желанье,
В нём глубина красот морей,
Судьбы извечное стремленье
И разговор души моей.

Войдя палитрой нежных красок,
Застыв от чар звучащих нот,
Прикосновеньем волн летящих,
В которых ритмов хоровод.

И пусть кругом зима лютует,
Но в сердце восхищенья жар,
Танцую, милый мой, танцую,
В крови горит любви пожар.

И развевает искры ветер,
И в синем облаке полёт,
И мчится парус, нежен, светел,
Сияньем ярким озарён.

Заря скользит по краю шхуны,
В ней двое в таинстве ночи,
И свет несётся рядом... лунный,
А их объятья горячи...

Твоя Лилит в истоме страстной,
Там нежность льётся сквозь лазурь,
И этот миг касанья властный...
Сильнее всех прошедших бурь...

И стон рождает эйфорию,
За это можно жизнь отдать,
Иных миров познав стихию,
К душе вернулась благодать...

***
Созданьем всех миров заложен
Томленья благостный виток,
Погибель жизни и спасенье —
Любви возвышенной глоток...
18.12.16


Стихотворение написано,
как творческий отклик 
на стихотворение Граф О Ман *Лилит*


Рецензии
Уважаемая Галина, спасибо Вам за такой чудесный, очень красивый и интересный стихотворный отклик. Браво! Я очень рад, что Ваша чувствительная душа способна воспринять мои опусы, и вдохновиться на создание новых стихов. Тем более, что в данном случае первоисточником вдохновения для меня было другое Ваше прекрасное стихотворение ("Я знаю женщину" http://www.stihi.ru/2016/12/16/9690 )
Так приятно осознавать, что и мои строки могут, хоть иногда, кого-то вдохновить. Спасибо Вам. Даю новую (рабочую) ссылочку (она внизу в комментарии) на "Лилит":

http://stihi.ru/2021/06/18/2703

Граф О Quot Ман   18.06.2021 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.