Стыдобушка

Зачем же поэту жизнь?
Он мёртвый получше будет.
О, пластики-бигуди!
О, пластики-люди!
Зачем же поэту дом?
Бездомного все жалеют.
О, родственник молний - гром!
Поэты блеют.
Зачем же поэту грех?
Безгрешные рифмы рифы.
О, надобен и успех.
Слова знает кто молитвы?
Зачем же поэту грусть?
Веселье влечёт соблазном.
Да, знаю я наизусть
Поэтов разных.
Зачем же так наша жизнь
При всём, при этом?
Стыдобушка говорить:
"Прослыл поэтом".


Рецензии