День заполнен пустой суетой,

День  заполнен  пустой  суетой,
Чьи-то  письма,  знакомства, рассылки,
Одиночество  голой  пятой
Наступает  на счастья  обмылки.
Запах  кофе  тревожит  ноздрю,
Отвлекая  от  мысли  о  прошлом,
Я  уже  много  лет  не  курю,
Не  заметив  прибытка  от  этого  грошей.
Молча  светит  мой  друг – голубой  монитор,
Зазывая  худеть и смотреть  мастер-классы,
Он  крадет  моё  время,  полуночный  вор,
Пролетая  в  момент  килобайты  невидимой  трассы.
Не  заметен  в  огне  догоревший  и  умерший  день,
Не  заметно  в  ночи  рождение  новых  звёзд,
Измениться на  бит  невозможно, а может  лень.
Мною  прожитый  день  так  нелеп,  до  безумного  прост.
               02.01.2014


Рецензии