Не думала, что замолчит однажды...

Не думала, что замолчит однажды
Души мятежной походный горн…
Не думала, что пустотой багажный
Вагон наполнится... И - перрон

Окажется безлюдным… Ветку тёрна
Держа в руках, помня Кто «дарил»… -
Единственная энтимема, бесспорно,
Зачем ты к нашей встрече варил

Из кислых ягод мармелад душистый… -
Прости строк сложность и хромоту,
Прости, что попросила вечер мглистый,
Сочла за лучшее - немоту... -

Беседе предпочла… - Им не открою –
Оскалившимся, что этот рейс
За гранью мер земных. Пульс сонастрою
Со стуками колёс... Твоих чудес,

Довольно будет – ворожбой искусной
Собью их с толку... - Не Им узреть,
Как всем, чем захочу, я безоружной
И слабой... легко могу владеть... -

Желают разлучить с тобой. Навеки…
Так кто ты, спутник и пассажир?
Быть может ангел, если в человеке
Небесный мир не видится чужим?

И мир земной так сказочно затейлив...
Они же…, с чудом вступая в торг, -
На службу нас поставят в «менестрели» -
Их страсть. Границы… - Их мера норм. –

Когда из их когорты, ощетинясь,
Признать не смогут нас «за своих» –
Решатся… - чтобы мы поработились -
На осмеяние…, не утаив,

Что торг не состоялся, что бесценен
Проезд… - С подтекстом. И смысла два!
Бесценен! – Мой космос с тобой безмерен...
А раз безмерен - их жизнь едва

Заполнится тем, что необозримо,
Не наши замыслы совместит...
Едва... -
Заветное неоценимо! -
И скрыто от людских - других… орбит.

Не думала, что снова той - из детства -
Я стать сумею... И немота… -
Как удивление сжимает сердце -
Смотри…, ветвь тёрна… вдруг расцвела...

18 декабря 2016 год.

Посвящается А.Г.


Рецензии