Мысли вслух

Приходим мы зачем то в этот мир.
И каждому своя начертана дорога.
За время, что отпущено на жизнь,
Мы успеваем сделать так не много.

Не  много можем вспомнить наших дел,
Достойных называться добрыми делами.
А если иногда нас настигает зло,
Стремясь разрушить все, задуманное нами,
Спешим кого то в бедах обвинить,
Оправдываясь так перед собою.
Пытаясь совесть  убедить, уговорить
Мол беды нам предпосланы судьбою.

А понимание придет само собой,
Не стоит сокрушаться над судьбою,
Достаточно быть честным пред собой
И не кривить перед собой душою.
Остановиться, оглянуться, осознать
Нелегкий жизни путь, преодоленный нами
И к удивлению приходится понять -
Во всем, что происходит на пути,
Как не прискорбно, виноваты сами.


Рецензии