Зима

В декабре выпал снег,
И всё до дьявола чисто,
И метели заводят
Весёлые танцы, прялки, хороводы.
И зимние ветра заметают поля и луга
белоснежной снежинкой.
Красивые и белые узоры
нарисовала метель на окнах у меня.
 
А белая береза
Стоит в морозы,
Стоит и мерзнет,
И зовет к себе, говорит, что холодно,
Говорит, что больно
Мне!
В эти жуткие морозы
Березы и сосны
Плачут и распускают листья
В душе и к телу мне.
 
Зима, что ты нам наковеркала.
Ты сурова и холодна,
Живет в тебе белоснежная холодная земля.


Рецензии