Снова дождь

Снова дождь. Снова капля за каплей.
Всё слезами зальёт гладь небес.
Я останусь в живых? Нет, едва ли,
Я умру. Мне не скажут: "Воскрес",
 
Я не бог. И не слёзы смиренья
Окропят мои кости. Скорей
Пред последним, уставшим затменьем
У погоста промолвят: "налей".
 
Просто - смерть...
                Так бывает повсюду,
Чьи-то слёзы, унынье,печаль.
Я уйду в никуда...  ниоткуда,
Просто - Жизнь, просто - Смерть, просто - даль.

      +    +    +    +    +    +

Снова дождь. Снова капля за каплей.
Мысли вновь растворятся в воде.
Я воскресну?... Ну что вы. Едва ли.
... По туманам, дождям,
                к пустоте... +


Рецензии
Неоднозначное впечатление... Горько-светлое. Зацепило.

Анжелика Саломатова   29.12.2023 20:54     Заявить о нарушении
+ Благодарю, Анжелика. Рад, что не оставило равнодушной.
С поклоном. +

Солдат-С   30.12.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.