Milky Way и свастика

Шоколадка Milky Way и свастика, что общего?
 Взглянув внимательно на этикетку шоколадки Milky Way мы не увидим ни молока, ни коровы, они есть только в рекламном ролике. Откроем в Википедии страничку посвящённую галактике Млечный Путь, посмотрим ее фото, сравним с этикеткой шоколадки. Те же звезды, та же темно синяя вселенная, те же рукава (плечи, сполохи), та же комета  в виде летящей звёзды. Походя скажу, что наша Солнечная система (чертог Ярилы Солнца) это небольшая точка в поясе Ориона. Помните, как в MIB, галактика находилась на поясе-ошейнике кота по имени Орион.
 Вернемся к Milky Way, шоколадка и называется Млечный Путь, и фантиком на нее указывает.
 Теперь послушаем слово галакТИКА и слово свасТИКА. Услышали? Верно, общая часть -ТИКА-. Слово тикать, часы тикают. Но часы не тИкают, а тикАют, потому, что время убегает, часы уходят. С общей частью разобрались, теперь отличия. В википедии написано, что ГАЛО - это сферическое свечение от разлетающихся после большого взрыва звезд...Сложно. Предки называли проще - небеса, но на небе был СВАрог, СВАрганивший все сущее в небесной кузнице - СВАрге...СВА-небеса, обитель богов. Союз сотворенный на небесах - СВАдьба, СВАор - силы небесные. Но предки знали, что СВА растет, разбегается, знали и как выглядит Сварга, поэтому называли и рисовали священный символ СВАстику. У Млечного пути 4 основных рукава и 4 поменьше, и свастику рисовали с 4-мя лучами, с 8-ю лучами, с раздвоенными лучами, как на фото галактики.
 Примечаем, размышляем (...и пошла по небосводу корова Земун и из ее сосцов потекло небесное молоко...)!


Рецензии