Деревья зимой

Деревья голые стоят,
Без листьев и плодов.
О своей боли говорят,
Лишь с розою ветров.

А у людей сильнее боль,
У них другая роль.
Почти у всех горят глаза,
Почувствовав любовь.

Но блекнут чувства их порой,
Опавшая листва.
Когда поёт нам вьюги вой,
И солнца нет тепла.

Мы ждем с надеждою весну,
И звонкий бег ручьёв,
Когда ожившая земля,
Встречает соловьёв!


Рецензии