о как мне стал не интересен...

О как мне стал не интересен,
тот мир, которым я живу…
Без воздуха, без света…, тесен -
нет больше жалости к нему.

Оговорюсь: я здесь не о природе,
и не о людях, близких мне, -
я о манере бытия в народе,
о ценностях, которые извне.

О том коварнейшем лукавстве,
что льется отовсюду на тебя -
в разврате, грабежах и пьянстве,
погрязли все так жизнь любя….

Ты думаешь я о других,
здесь распаляюсь и кричу?
Я о себе в себе, мне не до них…
Таким, как есть, быть не хочу!
 
Ну, а сейчас я всем простил,
и сам на миг с грехом простился…
Вот если б раньше так я жил, -
и за меня, возможно б, кто-то  помолился…


Рецензии