Дефибриллятор

Я помню каждый взгляд
И каждое прикосновенье.
Но время, словно водопад;
А счастие - мгновенье.

И как бы мне продлить часы,
Когда мы улыбались;
И как деревьями в снегу
Мы вместе восхищались;

И как фонарные столбы
Дорогу озаряли;
И как нам было хорошо;
Друг друга вдохновляли...

Душа черешней расцвела,
Как много лет когда-то.
И сердцем снова ожила;
Ты мой дефибриллятор.

И пусть как у Цветаевой,
Мной болен не одной;
Но полон восхищения
И потерял покой.

А может я надумала;
Мне жить так "веселей";
Ведь я - одна из тысячи;
Охотнику - трофей .

Задрогну льдинкой без тебя
Я в самый сильный зной.
И пусть  такая не одна,
Ты для меня - один такой...

18.12.2016


Рецензии