Нет в мире виноватых...

           -крутая «феня»-

«Когда меня мать рожала -
Вся милиция дрожала.
Да и я бы весь дрожал,
Если б сам себя рожал!
                Потому что всю дорогу,
                Ни хрена я не пойму,
                Как монаха тянет к богу,
                Так меня, гоп-стоп, в тюрьму.
Только вырвусь я на волю,
Глядь – уже опять украл!
Или харе протокольной
Хуком справа в нюшку дал.
                Гоп со смыком! Ой не смыкай
                Душу нервную мою:
                Сам себя, и то со смыслом,
                Лишь по пятницам люблю.
Потому что раз в неделю
Я не урка, я не вор:
Потому что в этот день мне
Предстоит тюремный хор.
                Я не «бом»: мне в этом хоре
                Роль первейшая дана -
                В голосистом братском море
                Хляю я за пахана.
Очи я свои закрою
(Слава Лёвке-скрипачу!) -
И под скрипку, как на тройке,
Надо всей землёй лечу.
                Только в эти миги людям
                Я прощаю зло оков -   
                И башку свою на блюде
                Поднести я им  готов.
Вот такой я по натуре.
Только я-то здесь причём,
Если шкваркнули по шкуре
Предки генным кирпичом?
                Разве я себя такого
                Для потехи настрогал?
                Разве я те хромосомы
                Из авоськи выбирал?!
Нету в мире виноватых:
Каждому судьбу с Небес
Посылает Главвожатый -
Как подарок и как крест...
                Когда меня мать рожала,
                Вся братва от смеха ржала:
                «Гля! Лягавка аж дрожит -
                В нашу роту кент бежит!»   
               
                Виксавел.
             


 


Рецензии